103,50 грн/л
Показать оптовые ценыХЕЛАТ БОРА — жидкий концентрированный раствор на основе органических полиборатов, предназначенный для применения в качестве экологически чистого микроудобрения, подкормки сельскохозяйственных культур, чувствительных к дефициту бора (рапс, сахарная свекла, подсолнечник, виноград и др.). Благодаря органической форме, бор, входящий в состав микроудобрения, хорошо усваивается растениями.
Состав (г/л): B(140г/литр); N(60г/литр). pH 7,5-8,0 Применение микроудобрения способствует:Тип культуры
Препарата, л/га
Рабочий раствор л/га
Фаза обработки
Сахарная свекла
1-3 л/га
200-300л/га
В фазе 4-6 листьев. Для увеличения сахаристости. Перед смыканием лисьтев в междурядье. Для предотвращения и борьбы с гнилью сердцевины.
Рапс (озимый и яровой)
1-2 л/га
200-300л/га
В фазе 4-5 листьев. Для лучшего развития корней. Перед началом цветения. Для увеличения количества цветков, улучшения опыления, равномерности созревания.
Подсолнечник
1-2 л/га
200-300л/га
В фазе 4-5 листьев. Для улучшения опыления и увеличения роста семечки.
Виноград
1-2 л/га
500-800 л/га
Перед началом цветения. Для улучшения цветения. Перед началом созревания ягод. Для предотвращения болезней, вызванных дефицитом бора, усиление оттока углевода из листьев.
Овощные культуры
1-2 л/га
500-800 л/га
Перед цветением. Для улучшения цветения и опыления. Через 10-14 дней после цветения. Для усиления плодообразования. Осенью перед опадением листьев.
Плодовые деревья
0,8-1 л/га
300-400 л/га
Начиная с фазы 3-4 настоящих листьев с интервалом не менее 10-14 дней. Для улучшения цветения и опыления, усиления плодообразования.
Другие культуры
0,8-1 л/га
0,8-1 л/га
При недостатке бора с интервалом не менее 10-14 дней.
Болезни, связанные с недостатком бора: гниль сердцевины сахарной̆ свеклы, чёрная пятнистость сахарной свеклы, побурение сердцевины брюквы и цветнойкапусты, засыхание верхушки льна, желтизна верхушки люцерны, бурая пятнистость абрикосов, опробковение яблок.
При внесении бора наблюдается профилактика заболеваний и выздоровление растений. В растениях до 90% бора связано с клеточной стенкой. Бор улучшает водный режим растений, ведёт к увеличению содержания связанной воды (например, у зерновых во время засухи количество пустых колосков уменьшается с 50% до 10- 15%).
Бор улучшает перемещение ростовых веществ и аскорбиновой кислоты из листьев в органы плодоношения, что указывает на важную роль бора в процессах формирования репродуктивных органов: увеличение количества цветков и улучшение их опыления и плодоношения. Больше всего бора содержится в пыльце. Он участвует в кислородном питании тканей и передвижении углеводов из пластинки листа в другие части растения.
При дефиците бора в растении проявляются следующие симптомы: быстрое угасание активности меристематических зон, повреждение клеточных стенок, деструкция части клеток и формирование крупных межклетников, нарушение синтеза лигнина и накопление растворимых фенольных соединений.
Упаковка | |
---|---|
Упаковка | Пластиковая тара |
Объем | 10 л |