124,20 грн./л
Показать оптовые ценыZINC 80 (ЦИНК 80) полностью водорастворимый корректор питания, который содержит в себе Хелат Цинка (Zn), соединение Калия (К) и Фосфора (P) в легкодоступной для растений форме, влияет на окислительно-восстановительные процессы , синтез и содержание углеводов, фосфолипидов, органических кислот, фенолов. Препарат качественно участвует в синтезе гормона роста ауксина и увеличивает содержание аскорбиновой кислоты, сухого вещества и хлорофилла. Культуры особенно чувствительны к дефициту Цинка (Zn): кукуруза, лен, виноград, овощные и плодовые культуры, соя и другие.
Макроэлементы – это элементы питания, которые растение усваивает в большом количестве. Они принимают непосредственное участие в образовании органических и неорганических соединений растения, которые составляют основную массу сухого вещества. Большей частью они представлены в клетках ионами. Также они важны для таких физиологических процессов как: дыхание, фотосинтез, поддержания осмотического давления.
Азот - как основа жизни является частью многих органических соединений - аминокислот, амидов и белков, нуклеиновых кислот и их походных, алкалоидов, хлорофилла, регуляторов роста, ферментов и т. п. Оптимальное азотное питание культуры разрешает максимально реализовать ее потенциал и получить высококачественную продукцию.
Фосфор - входит в состав нуклеиновых кислот, нуклеопротеидов, фосфатидов, сахарофосфатов, фитина и лецитина, то есть соединений, что отвечают за наследственность и перенесение генетической информации, берут участие в процессах дыхания, биосинтезе сложных углеводов и в протекании фотосинтеза. Этот элемент является складовой частью многих макроэргических соединений, таких как АТФ, АДФ и АМФ, которые являются источниками энергии в растительном организме. Этот элемент мало влияет на накопление белка в растениях. Одновременно достаточное фосфорное питание повышает долю генеративных органов в общей биомассе урожая, увеличивает содержание крахмала в продукции и сахара в корнеплодах, фруктах и овощах. Вместе с тем улучшается качество волокна в лубяных культурах. Дефицит фосфора приводит к отставанию растений в росте и замедлению процесса онтогенеза.
Калий - не входит в состав органических соединений растений. Этот элемент в ионной форме контролируется в цитоплазме и вакуолей отсутствует в ядре. До 20% калия удерживается в клетках в обменно-поглощенном состоянии колоидами цитоплазмы, до 1% - непременно поглощают митохондрии, а основная часть (80%) находится в клеточном соке и легко вымывается водой. Калий влияет на гидратацию колоидов цитоплазмы, что помогает лучше удерживать воду и переносить засухи, повышает зимо- и морозостойкость растений, а также их стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям. Калий усиливает синтез высокомолекулярных углеводов (целюлозы, гемицелюлозы, пектиновых веществ, ксиланов), что способствует утолщению клеточных стенок соломины злаков и повышения стойкости к полеганию, а в конопле и льне – улучшает качество волокна. Под влиянием калия усиливается накопление крахмала в клубнях картошки, сахарозы в корнеплодах свеклы и сахаров в плодах и овощах. Дефицит калия нарушает метаболизм в растениях; ослабляется деятельность некоторых ферментов, ухудшается углеводно-белковый обмен, увеличиваются потери сахаров на дыхание, что обуславливает образование щуплого зерна, снижение прорастания и жизнедеятельности семян. Недостаточное калийное питание приводит к увеличению грибковых заболеваний и ухудшению лежкости. При хроническом калийном голодании приостанавливается рост стеблей и междоузлий, задерживается созревание зерна и плодов.
Сера – это основной элемент для увеличения содержания белков и жиров в сельскохозяйственных культурах. Входит в состав белков (аминокислот - метионина, цистина и его производной цистеина), витаминов (тиамина В1 и биотина Н) участвует в формировании большинства ферментов, масел, играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях культур. Улучшает усвоение соединений азота культурами, предотвращает образование небелковых форм азотистых соединений (нитратов, нитритов и др.) в товарной продукции, чем и обеспечивает ее высокую экологичность.
Микроэлементы берут участие во всех жизненно важных процессах, таких как фотосинтез, дыхание, окислительно-восстановительные процессы, ферментативная деятельность, нуклеиновый и белковый обмен, синтез витаминов, веществ роста, кроме того регулируют состояние протоплазмы, поступление ионов и т.п.. Их использование в растениеводстве дает возможность повышать урожайность растений и улучшать качество урожая за счет повышения содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных элементов, улучшения качества силосной массы, что имеет важное значение в питании животных.
При этом микроэлементы проявляют себя как активаторы, что ускоряют биохимические и физиологические процессы , или как регуляторы окислительно-восстановительных процессов, то есть выступают составляющей или активатором ряда ферментов. При оптимальном обеспечении микроэлементами растения лучше поглощают с грунта другие полезные вещества.
Бор - усиливает рост пыльцевых трубочек и прорастание пыльцы, увеличивая количество семян и плодов, улучшает углеводный обмен и берет участие в белковом и нуклеиновом синтезе. Считается, что основная физиологическая роль бора – это регулирование количества ауксинов и фенольных соединений. При его дефиците нарушается весь цикл обмена углеводов , формирование репродуктивных органов, опыление и плодоношение. Дефицит бора стимулирует интенсивное развитие болезней: парши картофеля, гнили сердцевины и сухой гнили у корнеплодов, корневой гнили капусты, засыхание верхушек тютюна, дуплистости турнепса, отмирание точки роста подсолнуха.
Марганец - активирует более 35 ферментов, участвует в фотосинтезе (фотопродукции кислорода в хлоропластах) и синтезе витаминов С, В, Е, способствует увеличению содержания сахаров и их оттоку из листьев, ускоряет рост растений и созревание семян.
Медь - вместе с марганцем входит в состав ферментов, которые играют важную роль в окислительно - восстановительных процессах. Они улучшают интенсивность фотосинтеза, способствуют образованию хлорофилла, положительно влияют на углеводный и азотный обмены, повышают устойчивость растений против грибных и бактериальных заболеваний. Под влиянием меди увеличивается содержание белка в зерне, сахара - в корнеплодах, жира - в зерне масличных культур.
Цинк - в растениях активирует действие ферментов, входит в состав ферментативных систем, участвующих в дыхании, синтезе белков и ауксинов, повышает тепло -, засухо - и холодостойкость растений, играет важную роль в регулировании процессов роста. Достаточная обеспеченность растений Бором повышает интенсивность фотосинтеза, улучшает углеводный и белковый обмен, активирует деятельность ферментов, положительно влияет на процессы деления клеток.
Молибден - является незаменимым металл-компонентом многих ферментов. Он участвует в углеводном, азотном и фосфорном обменах, синтезе витаминов и хлорофилла, повышает интенсивность фотосинтеза, входит в состав фермента нитратредуктазы, при участии которого в растениях происходит восстановление нитратов до аммиака.
Кобальт - положительно влияет на течение многих физиологических процессов, происходящих в растениях. Способствует фиксации молекулярного азота бобовыми культурами. В растениях кобальта содержится от 0,01 до 0,6 мг/кг сухого вещества. Кобальт повышает активность ферментов, способствует нормальному обмену веществ в растениях, увеличивается содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты и белка, повышает засухоустойчивость растений. Больше всего его концентрируется в генеративных органах, а также в клубеньках бобовых культур.
Никель – необходимый микроэлемент для растений. У высших растений никель входит в состав фермента уреазы, который осуществляет реакцию разложения мочевины до аммиака и углекислого газа. Показано, что в растениях, обеспеченных никелем, активность уреазы выше и, соответственно, ниже содержание мочевины по сравнению с необеспеченными им растениями. Никель активирует ряд ферментов, в т.ч. – нитратредуктазу, гидрогеназу и другие, оказывает стабилизирующее влияние на структуру рибосом, участвует в перемещении азота и обеспечении им растительных тканей.
Сейчас особенную актуальность приобретает применение в сельскохозяйственном производстве внекорневого питания с использованием новых высокоэффективных удобрений, где микроэлементы находятся в хелатных формах (органическая форма, в которой микроэлемент (преимущественно метал) находится в связи с хелатирующим агентом ( преимущественно органической кислотой).
Хелаты (Chelate – клешня) - это натуральные или синтетические внутрикомплексные соединения, которые делают микроэлементы легкодоступными для растений. В этих металлоорганических комплексах хелатирующий агент прочно удерживает ион металла в растворенном состоянии хелатного кольца до момента попадания его в растение.
Данные комплексные соединения имеют целый ряд преимуществ, и одно из основных из них – это легкодоступность микроэлементов для растения, то есть улучшение их усвояемости ( до 96%).
КОМПЛЕКСНЫЕ ХЕЛАТНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ
Инновационные, натуральные, внутрикомплексные хелатные соединения 3-го поколения, что имеет в своем составе идеально сбалансированный спектр макро, микро, мезо элементов в активной форме, необходимых для улучшения роста и развития растений. Применяется для обработки посевного материала, внекорневого и корневого питания.
MICRO FIELD CHELATE – универсальное комплексное микроудобрение с аминокислотами для полевых культур
MICRO HORTI CHELATE - универсальное комплексное микроудобрение с аминокислотами для овощных и плодово-ягодных культур.
MICRO DECO CHELATE – универсальное комплексное микроудобрение с аминокислотами для декоративных культур.
ЗЕРНОВЫЕ CHELATE - специальное комплексное микроудобрение для зерновых колосовых культур.
КУКУРУЗА CHELATE - специальное комплексное микроудобрение для кукурузы.
МАСЛИЧНЫЕ CHELATE - специальное комплексное микроудобрение для масличных культур. Комплексное внекорневое питание.
БОБОВЫЕ CHELATE - специальное комплексное микроудобрение для бобовых культур. Комплексное внекорневое питание.
ОВОЩНЫЕ CHELATE - специальное комплексное микроудобрение для овощных культур. Комплексное внекорневое питание.
КОРРЕКТОРЫ ПИТАНИЯ (МОНОХЕЛАТЫ)
Это прекрасный инструмент в растениеводстве, который оценят профессионалы. Линейка данных препаратов открывает огромное поле возможностей в области комбинирования элементов питания, как в полевых условиях, так и в капельном орошении ( гидропонике).
Одним из главных преимуществ монохелатов является их устойчивость и доступность почти на всех типах почв (они не зависимы от рН почвенного раствора), а также, они хорошо себя зарекомендовали в качестве профилактического средства для предотвращения заболеваний и физиологических стрессов растений
BORON 140 COMPLEX (БОР 140) – В-140, N-60, Mo-0.05, OK рН 9 – Корректор питания. Регулирует синтез углеводов, нуклеиновых кислот, обеспечивает деление клеток, рост вегетативных органов и корневой системы.
ZINC 80 CHELATE (ЦИНК 80) – Zn-80, P2O5-140, K2O-90, ОЭДФ – Корректор питания. Качественно участвует в синтезе гормона роста ауксина и увеличивает содержание аскорбиновой кислоты, сухого вещества и хлорофилла.
IRON 30 CHELATE (ЖЕЛЕЗО 30) – Fe-30, P 2O 5 -33, ОЭДФ – Корректор питания. Оказывает значительное влияние на профилактику и борьбу с хлорозом, активно влияет на обмен веществ , регулирует процессы окисления и восстановления сложных органических соединений.
MOLYBDENUM 37 CHELATE (МОЛИБДЕН 37) – Mo-35, K2 O-70, P2 O5 -62, ОК, ОЭДФ\ЛК – Корректор питания. Участвует в синтезе аминокислот и белков, регулирую процесс транспирации азота в растении.
SULFUR 200 COMPLEX (СЕРА 200) –SO3-200, N-100, Mn-0.8, Fe-1, Cu-0.5, Zn-0.5, B-1, Mo-0.1, Co-0.1, Ni-0.001, OK, ЕДТА, ПАР – Корректор питания. Регулирует синтез углеводов и белкового обмена, которые значительно улучшают фотосинтез, интенсивность дыхания растений, развитие и строение клеточных стенок, влияющих на прочность и способность противодействовать влиянию негативных факторов.
COPPER 65 CHELATE (МЕДЬ 65) – Cu-64, SO3-80, N-50, ОК, ЛК – Корректор питания. Регулирует синтез углеводов и белкового обмена, которые значительно улучшают фотосинтез, интенсивность дыхания растений, развитие и строение клеточных стенок, влияющих на прочность и способность противодействовать влиянию негативных факторов.
MANGANESE 55 CHELATE (МАРГАНЕЦ 55) – Mn-55, SO3-80, N-50, ОК, ЛК – Корректор питания. Повышает активность многих ферментов, участвующих в фотосинтезе, дыхании, восстановлении нитратов, нитритов и гидроксиламина.
КОМПЛЕКСНЫЕ МАКРОУДОБРЕНИЯ
Это натуральные внутрикомплексные соединения, являющиеся удобным и практичным инструментом для создания основы питания растений при капельном орошении и внекорневых подкормках. Высокая концентрация и максимальный уровень усвоения целевых элементов питания из препарата достигается полной водорастворимостью и высокой чистотой удобрения. Состав подобран с расчетом потенциальной совместимости с максимальным ассортиментом агрохимических препаратов.
Комплексные макроудобрения - очень удобны для листовой подкормки благодаря низкому значению электропроводности. Риск ожога и скручивания листьев для листовой подкормки невозможен, что позволяет производить опрыскивание при высоких концентрациях, а стабильность рН увеличивает подвижность микроэлементов в почве. Комплексные макроудобрения также стабилизирует баковую смесь и увеличивает эффективность опрыскивания пестицидами.
MACRO + Ca (12-0-6-2) BIO COMPLEX- Комплексное основное питание. Предотвращает дефицит кальция.
MACRO + Me (30-0-0-3) BIO COMPLEX – Основное питание. влияет на рост и развитие вегетативной массы.
MACRO (0-10-5) BIO COMPLEX – Основное питание. влияет на рост и развитие корневой системы.MACRO (10-10-10) BIO COMPLEX– Комплексное основное питание. влияет на рост и развитие вегетативной массы.
MACRO (5-15-15) BIO COMPLEX - Комплексное основное питание. Повышает зимостойкость, созревание, качество продукции.
MAСRO (2-0-36) CHELATE – Основное питание. Повышает устойчивость растений к стресс-факторам.
ПРЕИМУЩЕСТВА И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
Состав, г\л:
Цинк (Zn) |
80 |
Калий (К2О) |
90 |
Фосфор(P2O5) |
140 |
Агротехнические показатели:
Плотность, г/л |
1200 |
Степень хелатирования |
100% |
рН |
8 |
рН рабочего раствора |
7 |
Растворимость в воде |
100% |
Хелатирующий агент |
ОЕДФ |
Объем упаковки |
1л* |
10л |
Внекорневое внесение (Подкормка, совместно с удобрениями и СЗР): |
0,5 л / 100 л воды |
0,5 л / 100 л воды |
Корневое внесение |
0,5 л / 100 л воды |
0,5 л / 100 л воды |
Капельное внесение |
0,2 л / 1000 л воды |
0,2 л / 1000 л воды |
Общие рекомендации по культурам:
Культура |
Фаза развития |
л. препарата на 100 л. рабочего раствора |
Зерновые культуры |
Кущение |
0,5 |
Выход в трубку |
||
Кукуруза |
4-6 листов |
0,75 |
6-8 листов |
||
Гречиха |
Ветвление |
0,5 |
Рапс |
Ветвление |
0,5 |
Бутонизация |
||
Подсолнечник |
4-6 пары листьев |
0,5 |
Бутонизация |
||
Бобовые культуры |
5-6 листов |
0,5 |
Бутонизация |
||
Сахарная и столовая свекла |
4-8 листов |
0,5 |
Смыкание в рядах |
||
Картофель |
Ветвление |
0,5 |
Бутонизация |
Норма использования рабочего раствора:
полевые: 200-250 л / га,
плодово-ягодные, овощные культуры: 300-500 л / га,
сады, виноградники : 500-800 л / га.
* Объем крышки канистры 25 мл
Рекомендуется применять как отдельно так и в одной баковой смеси с макро- и микроудобрениями, гуминовыми удобрениями и биофунгицидами ТМ «LEAF FORTE» ®.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | LEAF FORTE |
Страна производитель | Украина |
Упаковка | |
Упаковка | Пластиковая тара |
Объем | 10.0 (л) |